Дзвоніть: (094) 820 77 20

Патриоты Украины объединяйтесь!

  Понеділок, 14 жовтня 2013. Опубліковано в Статті

На тему деградации нашего общества сказано очень много: философами, политиками, социологами, общественниками, просто обычными гражданами было выдвинуто масса теорий, обоснований, догадок, в которых они поясняют, почему мы живем в правовом нигилизме?

Правовой нигилизм — сформировавшееся в общественном сознании или психике отдельного человека устойчиво пренебрежительное или иное негативное отношение к праву, выражающееся в отрицании его социальной ценности и конструктивной роли в обеспечении приоритетов личности и общества, в установке на достижение социально значимых результатов неправовыми средствами или на предельно минимальное их использование в практической деятельности, либо характеризующееся отсутствием солидарности с правовыми предписаниями или исполнением (соблюдением) их исключительно под угрозой принуждения либо вследствие корыстных побуждений.

Большинство этих пояснений основываются на так называемой «теории заговора», мол существует где-то внешний враг, который не дремлет и каждый день думает о том, как жителям Украины и других государств сделать жизнь невыносимой. Каким образом можно уничтожить большую часть населения страны, чтобы в конечном итоге освободить территорию на которой они проживают – с целью её захвата.

Такой однобокий взгляд нельзя отрицать, да действительно внешние угрозы есть, которые по разным причинам (экономическим, политическим) оказывают на нас воздействие. Однако, не стоит зацикливаться на этом однобоком взгляде и слепо, безрассудно верить в то, что где-то там за океаном есть глобальный враг (госдеп США), который спит и видит – как уничтожить все человечество!

Это по меньшей мере глупо, ведь жизнь во всех её проявлениях гораздо шире и разнообразнее. А слепая и безрассудная вера в глобального врага, в основе своей, является причиной массового оболванивания общества и манипуляции людьми. Обманка заключается в том, что чиновники, которые занимают определенные должности, перекладывают ответственность за принятые ими решения на некого глобального врага (госдеп США). Ведь согласитесь, как это здорово уходить от ответственности за свою некомпетентность, корыстность, бездеятельность, просто сославшись на то, что во всех бедах виноват – ГЛОБАЛЬНЫЙ ВРАГ! Очень наглядно эта манипуляция показывается в видеоролике «Соединенные Штаты Америки» (http://www.youtube.com/watch?v=dDjeAc6Mi3M)

Это всего одна сторона “медали”, но есть и другая, она основывается на человеческом эгоизме, который со временем переходит в социальный эгоИЗМ (капиталИЗМ, социалИЗМ, коммунИЗМ и др.).

Давайте дадим определение термину ЭГОИЗМ — проявление интереса человека к самому себе, характеризующееся сосредоточением внимания на своих желаниях, влечениях, своем собственном мире в целом. Очень хочу чтобы вы уловили суть, которую я пытаюсь донести. Само по себе проявление эгоизма в каждом человеке – это не есть что-то плохое или что-то хорошее, это объективная реальность. В сочетании с безграничным человеческим разумом проявление эгоизма, может быть реализовано им как во благо самому индивиду, той маленькой частичке огромного многомиллиардного общества, так и во вред ему. Все зависит от мировоззрения человека, на основе которого он принимает то или иное решение.

В настоящий момент мировоззрение людей сильно искажено, под воздействием информации, которая ежедневно обрушивается на нас с экранов телевизоров, радио, СМИ. Я уже на протяжении пяти лет не смотрю этот зомбоящик и стал отчетливо различать людей у которых нет своего мышления, все их мнения выстраиваются на основе телевизионных передач, всяческих шоу, разных телеведущих. Единственный аргумент у таких людей – «Это показывали (рассказывали) по телевизору!».

Если проанализировать весь информационный поток, который каждый день мы наблюдаем, то его можно разделить на несколько доминатов (содержательных составляющих), которые несут в себе: страх, тайну и гордыню. Не один из них не приводит к объединению людей друг с другом. Все что можно создать на их основе, это жестко вертикальная структура с обязательным условием беспрекословного подчинения, по принципу “Я начальник – ты дурак!”. Во всем этом немаловажную роль играют деньги, которые только укрепляют пирамиду власти (подчинения).

Именно поэтому, все ныне существующие организации (партийные или общественные), обращаю внимание (!) ВСЕ ОРГАНИЗАЦИИ, выстроены по вертикальной иерархии на принципах подчинения. Именно поэтому, большинство людей пытаются подчинить себе и своим интересам других людей, а не создавать открытые горизонтальные связи и договариваться друг с другом, для достижения общих целей. Ведь многие люди не имеют представления о том, каким образом по-другому можно «Выстраивать человеческие взаимоотношения». А та адекватная информация, которая существует, просто растворяется как капля в море шума и мусора.

Наступило время задуматься о том, какое будущее мы хотим построить для себя и своих детей. Пришло время собирать камни и «Выстраивать человеческие взаимоотношения». Поэтому, приглашаю всех здравомыслящих людей объединиться в Общественный союз «НАРОДНАЯ ВЛАСТЬ». Ведь если ничего не делать, то ничего и не измениться…

С уважением,

Матрій Андрій Кліментійович

Коментарі   

+1 # Хижняк Олександр Володимирович 16.10.2013, 20:47
Только через объеденение разных общественных организаций в единое движение, возможно решение накопившихся проблем. Процесс этот непростой, поскольку людям зачастую очень тяжело бороться со своим эгоизмом.
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
+1 # Олександр Миколайович 16.10.2013, 19:17
Перш, ніж нам об'єднуватись, і для того, щоб нам об'єднатися, необхідно відповісти на два питання:
1. Навколо чого об'єднуватись?
2. Заради чого об'єднуватись?
Кращою відповіддю на перше питання, на мі погляд, був би хоч якийсь проект програмного документу.
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Матрій Андрій Кліментійович 16.10.2013, 20:04
Цитую Олександр Миколайович:
1. Навколо чого об'єднуватись?
Відповідь на перше питання: МИ, ГРОМАДЯНИ УКРАЇНИ, ВИРІШИЛИ ОБ'ЄДНАТИСЯ В ГРОМАДСЬКУ СПІЛКУ «НАРОДНА ВЛАДА», щоб відстояти свої законні права та свободи гарантовані Конституцією України. Ми встаємо на захист задекларованих у Конституції принципів, що – «Єдиним джерелом влади в Україні є народ». Ми впевнені, що змінити ситуацію на краще можна лише за умови дотримання та неухильного виконання чинного законодавства.

Цитую Олександр Миколайович:
2. Заради чого об'єднуватись?
Відповідь на друге питання: Мета - «створити в Україні систему управління і самоврядування, що гарантує здійснення всебічного розвитку суспільства, фізичного, духовного, інтелектуального, творчого потенціалу особистості, і забезпечує досягнення гідного, благополучного, безпечного життя громадян».
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Инна 15.10.2013, 15:05
Шановний Андію. Вашще гасло не актуальне. Країною йде обєднання в гррмадах за місцем проживання. Це найбльш доцільний механізм відновлення нації. Не задурманюйте мізки, а допоможіть розкуртці проекту відновлення територіальних громад як власників і як юриличних соіб публічного права. Рух "Третя республіфка" про цей проект знають і мовчать. http://vyhid-e.org.ua/article/ruh-tretya-respublika-ukrayini-za-chi-proti-teritorialnih-gromad-hto-dast-vidpovid" Український вибір" реалізує цю ідею на свій розсуд в порушення Конституційних норм. А ВИ? Вирішили формувати партію?
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Олександр Миколайович 16.10.2013, 19:09
Територіальна громада - громадяни України, що мешкають на певний території. То, як ви собі уявляєте реальний процес "відновлення територіальних громад" у будь-якій якості. Точніше було б казати про перерозподіл повноважень між центральними та місцевими органами організації суспільства.
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Матрій Андрій Кліментійович 16.10.2013, 11:14
Цитую Инна:
Вирішили формувати партію?
Шановна Інна Миколаївна,
уважно переглянув сайт вашої ГО "Самоврядна громада", на котрому я не знайшов жодного системного документу, в якому були б визначені мета, завдання, принципи, права, обов’язки та ін.

Мета вашої ГО – «на окремо взятій локальній території побудувати спільність людей, стосунки між якими будуть існувати на пріоритеті права громадян», ніяк не суперечить напрямку нашій спілці, котра ставить перед собою завдання “об’єднати громадські організації, політичні партії, органи державної влади, місцевого самоврядування інші державні і недержавні організації та громадян України, для координації діяльності та регулювання порядку здійснення установчої влади народом України”.

Ми створюємо, патріотичну громадсько-полі тичну силу. Приєднуйтесь!
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Создание сайтов.