Дзвоніть: (094) 820 77 20

Концепция выбора – Лучших из лучших!

  Понеділок, 16 вересня 2013. Опубліковано в Статті

Многие не понимая простых вещей, берутся влиять на глобальные процессы

Сегодня, когда все общество погрязло в пороках, когда многие люди разучились думать, анализировать и различать добро от зла, когда мировоззрение человека становиться материально ориентированным, а деньги стали смыслом жизни – невольно начинаешь ловить себя на мысли, что человечество стоит на грани гибели, самоуничтожения!

Помимо этой мысли, возникают и другие вопросы: «Почему мы все время пытаемся выбирать из двух Г…, наименьшее “зло”?» и «Что необходимо сделать, дабы полностью изменить нынешнюю паразитарную систему?», как перевернуть её с ног на голову, чтобы все происходящие сейчас неправильные процессы – заработали по другому, как нужно!?

Размышляя над последним вопросом «Что необходимо сделать?» и пытаясь самостоятельно дать на него ответ, я пришел к пониманию того, что любые качественные изменения возможны тогда, когда меняется принцип человеческих взаимоотношений. На мой взгляд, существует два основополагающих принципа, на которых выстраиваются человеческие взаимоотношения, и из-за которых, развитие общественных взаимоотношений может идти по двум направлениям – ЭВОЛЮЦИОННЫМ (развитие, созидание, творчество) и – ДЕГРАДАЦИОННЫМ (разрушение, уничтожение, паразитизм).

Что же это за принципы?

Первый – ЗАПРЕТ (физическое ограничение, блокировка, противостояние) – в паразитарной системе применение этого принципа порождает массу негативных явлений: непонимание, разногласия, конфликты и тд.

Второй – ЗАКРЫТОСТЬ (информационная скрытность, тайность, ложь) – в паразитарной системе этот принцип порождает такие негативные явления: домыслы, слухи, сплетни и тд.

Эти принципы взаимодополняют друг друга. Для большей наглядности я специально разделил их на физическую и информационную составляющую потому, что не всегда физическое ограничение человека в его желании действовать, проявить инициативу, ведет к информационной закрытости – это нужно четко понимать. Но, в большинстве случаев физический запрет одновременно накладывает информационную закрытость.

Чтобы создать НОВУЮ СИСТЕМУ общественных взаимоотношений необходимо использовать иные основополагающие принципы, тем самым начать процесс трансформации (изменения) нынешней паразитарной системы. Другими словами, необходимо исключить любое физическое ограничение (запрет) человека в его желании действовать.

Любая инициатива должна быть поощряема, если она согласованна т.е. ИНФОРМАЦИОННО ОТКРЫТА для окружающих. Нельзя проявлять инициативу, даже в самом хорошем её смысле, если информация о ней будет скрываться или не согласовываться с окружающими потому, что в этом случае, она может принести вред или быть неправильно воспринятой. Прямой смысл этого явления отображается в высказывании: «Благими намерениями вымощена дорога в ад!»

Снятие физического запрета и информационная открытость позволит создать новую систему взаимоотношений, в которой каждый человек сможет проявить себя, а также поддержать ту инициативу единомышленников, которая на его взгляд является лучшей!

При таком подходе, любые здравомыслящие инициативы будут ВСЕГДА ПОДДЕРЖИВАТЬСЯ, любые хорошие идеи будут объединять единомышленников, среди которых будут проявляться лидеры идей (социальные организаторы).

В этом случае, выбор всегда будет делаться на – Лучших из лучших!

 

p.s. Ведь согласитесь, каждый из нас всегда выбирает то, что нравиться, при этом самое лучшее. Я не встречал ни одного человека, который желал себе плохого (зла).



С уважением,

Матрій Андрій Кліментійович
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Создание сайтов.