Дзвоніть: (094) 820 77 20

Пришло время собирать камни

  Понеділок, 28 жовтня 2013. Опубліковано в Статті

Размышление о жизни...

Я каждый день слышу призывы о начале борьбы против действующего режима, получаю приглашения на всякие сомнительные акции протеста, митинги и забастовки. С помощью организации данных мероприятий активные граждане пытаются привлечь людей и решить какую-то проблему, не понимая одного, что в конечном итоге все их усилия приводят к разочарованию. Даже, если удается разрешить одну проблему, на следующий день появляется другая, потом третья и тд..

В конце концов люди понимают, что постоянное хождение на акции протеста, митинги, трата времени на забастовки не приводит к решению проблем. И в этот самый момент наступает разочарование, оно настолько сильное, что человек перестает верить в свои силы, в реальную возможность изменить ход событий.

За последние двадцать с лишним лет очевидно, что при снятии одних чиновников приходят другие и все повторяется заново. Нарушаются права людей, они начинают возмущаться, объединяются в группы, организовывают и проводят акции протеста, митинги и забастовки. Невероятными усилиями добиваются того, чтобы какого-то “зажравшегося” чиновника сняли с должности, но на его место приходит новый, и все как по сценарию повторяется снова. 

Понаблюдав за происходящим невольно приходишь к мысли, что нужно менять не отдельных чиновников, необходимо создавать иную открытую систему общественных взаимоотношений. Именно открытая система станет альтернативой ныне действующей, в которой не будет места проявлениям низших качеств человека, его пороков: ЛЖИ, ПОДЛОСТИ, ПОДХАЛИМСТВА, ПОПУСТИТЕЛЬСТВА, СТЯЖАТЕЛЬСТВА, АЛЧНОСТИ и т.д. Все эти человеческие качества будут бессмысленны в открытой системе, так как информация будет публична и доступна всем. Каждому “паразиту-чиновнику” придется перестраиваться под новую систему ценностей, либо они будут вынуждены уйти на свалку истории!

Для того, чтобы создать ОТКРЫТУЮ СИСТЕМУ ОБЩЕСТВЕННЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ, каждому человеку необходимо измениться. Засунуть свой эгоизм, свою убежденность и категоричность глубоко-глубоко… И научиться не просто слушать, но и слышать окружающих людей. Постараться акцентировать свое внимание не на том, что может разъединять, а на том, что всех объединяет. Ставить перед собой (коллективом) общие цели, задачи и находить оптимальные пути их решения.

Любые возникающие разногласия стоит переводить в практическую плоскость, «знаешь – сделай…», «умеешь – покажи как…». Только практический конечный результат может доказать правоту одного или ошибочность мнений других участников.

На мой взгляд, проблема объединения людей друг с другом заключается в том, что очень многие из-за СВОЕГО ЭГОизма не способны договариваться между собой и приходить к конструктивным соглашениям, которые в свою очередь направлены на получение взаимовыгодного результата. В большинстве своем разговоры начинаются, проходят и заканчиваются по алгоритму «дурак – сам дурак!».

Именно преодоление своего собственного ЭГОизма позволит разным людям, с разными религиозными взглядами, политическими убеждениями объединиться друг с другом на основе общих целей, для постановки важных задач, разрешения существующих наболевших проблем.

Приведу жизненный пример. Многие из нас проживают в 9-этажках, в каждом подъезде по 36 квартир. Лично я не знаю многих, кто проживает со мной под одной крышей. Нашему дому уже более 20-ти лет и поэтому несколько раз случались аварии. Протекала крыша так, что при обильном дожде заливало несколько верхних этажей и вода потоками стекала по лестничному пролету вниз. В этот момент, момент всеобщего бедствия, люди объединяли усилия, чтобы как можно быстрее устранить неприятные последствия. Никто даже не думал о том, чтобы выяснять отношения на религиозной почве, ни у кого язык не поворачивается затевать политические дебаты и разбираться какая партия все-таки “круче”.

В этот момент многих людей с разными системами ценностей объединила одна общая проблема (беда), она их сплотила и заставила работать на общий результат. 

Я хочу, чтобы каждый, кто прочитает мою статью, понял, что сейчас все мы живем друг с другом в одной стране, как жильцы злополучной девятиэтажки с безнадежно текущей крышей. Чиновники, которых мы нанимаем на работу, чтобы они улучшали нашу жизнь, следили за соблюдением законодательства перестали исполнять свои обязанности, они разрушают и прихватывают национальное достояние, лишая наследия будущие поколения. 

Так вот, я хочу задать несколько вопросов: «Есть ли смысл сейчас выяснять личные отношения и разбираться, кто в какого бога верит?», «Вспоминать о том, кто в какой партии или организации состоит и затевать политические дебаты?».

Разве на повестки дня у всех нас не стоит один единственный вопрос – изменить раз и навсегда эту “паразитарную” систему. Создать инструменты общественного контроля за теми, кого мы (народ) нанимаем на работу чиновников (менеджеров), которые обязаны в первую очередь следить за соблюдением законодательства и неукоснительно исполнять его.

Некоторые материалы по вопросу создания инструмента общественного контроля, который способен объединить от 50 до 90 % граждан на основе общих проблем, я опубликовал в статье – проект «Общественный контроль».

Наступило время задуматься о том, какое будущее мы хотим построить для себя и своих детей. Пришло время собирать камни и «Выстраивать человеческие взаимоотношения». Поэтому, приглашаю всех здравомыслящих людей объединиться в Общественный союз «НАРОДНАЯ ВЛАСТЬ».

Только вместе, объединив усилия, мы сможем изменить "сценарий", написанный не нами и не для нас! 

С уважением,

Матрій Андрій Кліментійович

Коментарі   

0 # Владимир Евгеньевич Бершадский 01.11.2013, 10:21
Меня умилил пассаж:
"Любые возникающие разногласия стоит переводить в практическую плоскость, «знаешь – сделай…», «умеешь – покажи как…». Только практический конечный результат может доказать правоту одного или ошибочность мнений других участников."
Это прекрасно, но.... действует только несколько раз, а потом ТРЕБА ПЛАТИТЬ ГРОШИ!
ЗНАНИЯ И КАЧЕСТВЕННЫЙ ТРУД требуют финансовой подпитки.
Т.О. , ВЫХОД может быть только один - создавать квартальные и местечковые комитеты взаимопомощи так, как они существовали в еврейских общинах лет 200 тому назад.
Этими общинами только и могли спастись евреи на этой грешной земле.
Как создать такую общину?

Мой эл. адрес -
Тел. +972-527284036
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Вакула 03.11.2013, 13:35
Ответ здесь http://vybor.ua/article/grazhdanskoe_obschestvo/proekt-25-490-kooperaciya-ekonom-osnova-tergromad-ch-1.html и это уже сделано еще раньше до вброшенного возгласа :"умеешь-покажи как".
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
+1 # Lir 03.11.2013, 18:05
и напрасно кому-либо что-либо объяснять:
кто хочет - ищет средства, а кто не хочет - причины
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Матрій Андрій Кліментійович 03.11.2013, 14:15
Цитую Вакула:
Ответ здесь ... и это уже сделано
Позвольте поинтересоватьс я, что именно сделано? :)
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Матрій Андрій Кліментійович 01.11.2013, 11:16
Цитую Владимир Евгеньевич Бершадский:
Как создать такую общину?
Владимир Евгеньевич, хочу задать вам несколько вопросов:
1. На какой основе будет создаваться комитет?
2. Какая его цель?
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # сергей всеволодович 29.10.2013, 12:15
мысль верная, но неточная. чтобы начались изменения надо изменить сознание людей. а готовых к этому или хотя-бы понимающих, что это такое,к сожалению, очень мало. а время действительно пришло и нам всем оказывается огромная помощь и поддержка, но все это должен почувствовать каждый сам.
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Олександр Миколайович 28.10.2013, 20:26
Об'єднання, відбуваються навколо спільної мети, заради її досягнення. То чому ж ви поводитесь як шахрай: закликаєте до об'єднання, не опублікувавши програму розвитку суспільства. Не варто плутати технічні засоби досягнення нового стану суспільства і об'єктивну необхідність певного стану суспільства. Остання виявляється через встановлення об'єктивних перепон розвитку країни. А ви таке виявлення не зробили і тому пропонуєте не програму розвитку суспільства, соціальний прожект, реалізація якого невідомо кому буде корисною.

Не намагайтеся зробити все й одразу, бо нічого гарного з того не вийде. Почніть з аналізу стану суспільства, в підсумку якого виявіть об'єктивні перепони розвитку суспільства. Оприлюдніть зазначений аналіз і його наслідки. В результаті щонайширшого публічного обговорення опублікованого переконайтеся, що в своєму аналізі і виявленні перепон позитивному розвитку країни ви не помилилися і лише після цього переходьте до пропозицій заходів подолання виявлених об'єктивних перепон, маючи на увазі, що долання таких перепон відбувається не через запровадження нових технічних засобів, а через запровадження нових умов діяльності суспільства або окремих його частин.
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Матрій Андрій Кліментійович 28.10.2013, 20:53
Цитую Олександр Миколайович:
Почніть з аналізу стану суспільства, в підсумку якого виявіть об'єктивні перепони розвитку суспільства. Оприлюдніть зазначений аналіз і його наслідки.
Олександр Миколайович, вам це потрібно, так й починайте! До чого тут я?
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Олександр Миколайович 29.10.2013, 17:50
А до того, що не має право радити або пропонувати той, хто не здатен сприймати поради.

Перед тим як радити вам, я зауважив, що ваші пропозиції суспільству є більш прожектом чим програмою розвитку суспільства. Як перетворити перше у друге, я й дав вам пораду. А мій аналіз стану суспільства, в підсумку якого виявлені об'єктивні перепони розвитку суспільства давно вже зроблено і оприлюднено разом з пропозиціями змін, втілення яких виведе Україну на шлях сталого позитивного розвитку:
http://blogs.korrespondent.net/users/blog/ansokolov/a39672
і
http://blogs.korrespondent.net/users/blog/ansokolov/a116208
Але вас з якихось причин не влаштовує не мій аналіз не мої пропозиції, ви бажаєте мати свої і я вам раджу, як того досягти, аби мати найкращий результат.
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
-1 # Матрій Андрій Кліментійович 29.10.2013, 22:53
Олександр Миколайович, мене влаштовує той результат, який практично довів, що він найкращій. А не той, який був запропоновано вами у розмові. Тому ваші поради я не сприймаю серйозно, якщо ви практично докажете інакше.
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Создание сайтов. Выгодно купить шоколад от магазина "Конфетный двор".