Дзвоніть: (094) 820 77 20

Вата и укроп – в чем разница?

  Середа, 06 серпня 2014. Опубліковано в Статті

Никогда не думал, что наступит такое время, когда часть проживающих людей в Украине начнут воевать друг против друга. Когда такими простыми словами как укроп и вата люди будут вешать ярлыки, называя так своих ненавистных врагов. Предлагаю разобраться, в чем же разница между теми, кто является «укропом» и теми, кого называют «ватой»?

Укропы они же «укры» – это граждане Украины в не зависимости от национальности, которые выступают за целостность страны. Некоторые из них были активными участниками майдана-2 и поддерживали вступление Украины в ЕС, хотя встречаются и те, кто не участвовал в майдане-2 и были против вступления в ЕС, однако люди целиком поддерживали изменение системы.

Вата они же «ватники» – в своем большинстве являются гражданами Украины (хотя встречаются и жители соседних государств), которые выступают за отделение некоторых областей из состава Украины. Некоторые из них не поддерживали майдан-2 и небыли его участниками, однако встречаются и те, кто поддерживал и/или стоял на майдане за изменение системы.

Это достаточно общие характеристики каждой из сторон. Уверен, что найдутся те, кто захочет уточнить их и расширить, детально описать все расхождения и разногласия. Я не возражаю, только сейчас давайте внимательно присмотримся и попытаемся увидеть, что общего и в чем разница между этими воюющими сторонами.

Самое большое отличие в вопросе по территориальной целостности Украины. Одни хотят, чтобы страна её территория оставалась такой, какой она была последних 23 года. А другие, из-за факта проведения майдана-2 и свержение «легитимной» власти хотят, чтобы некоторые регионы вышли из состава Украины. При этом, не имея полной поддержки жителей этих областей.

Я не говорю сейчас про вынуждение с оружием в руках переходить на сторону бравых ополченцев. Отсутствие поддержки среди жителей доказывает тот факт, что спустя несколько месяцев проведения АТО – антитеррористической операции, нет потока добровольцев среди жителей Донецкой и Луганской областей, готовых присоединиться к ополчению. Об этом говорил Стрелков И.И. во многих своих выступлениях, мол, жители не хотят воевать и отстаивать свои права.

При просмотре его выступлений, у меня возникали несколько вопросов: 1) Против кого жители Донецкой и Луганской областей должны воевать? 2) Какие нарушенные права они готовы отстаивать с оружием в руках?

Воевать против своих, украинцев, убивать соседей, знакомых, друзей и все ради чего? Ради навешанного ярлыка «укропа», «фашиста», «бандеровца».

Какие права были нарушены у жителей восточных областей? – НА ЭТОТ ВОПРОС, Я ВНЯТНОГО ОТВЕТА ОТ ОПОЛЧЕНЦЕВ ПОЛУЧИТЬ НЕ МОГ. Кому не задавал эти вопросы, люди начинают повторять слово в слово, что власть в Украине захватили «фашисты» и, что нужно защищать свою родину!

Вот так смотришь, на все происходящее и понимаешь, что Мир сошел с ума… А точнее, наше общество под воздействием противоречивой информации, которая распространяется через СМИ находится в когнитивном диссонансе, что создает эффект социальной шизофрении. Самое интересное то, что за всем происходящем скрываются режиссеры этого «театра абсурда». И только им ведомо, чем сие действие может (должно) закончиться.

Теперь хочу рассказать о том, что общего между абсолютно разными людьми с кардинально противоположными взглядами – все мы хотим жить хорошо, в достатке, в мирном и правовом государстве, получать достойную зарплату, чтобы наши законные права не нарушались и тд.

Большинство граждан Украины поддерживают полное изменение системы!

Так почему же мы не можем объединиться на этой основе и совместно создавать новое государство, в котором каждому человеку найдется место, и где каждый сможет проявить свои творческие способности? Что нам для этого не хватает?

Нам не хватает инструмента «Обратной связи», универсальной системы, в которой каждый гражданин мог бы объединиться с другими людьми на основе общих проблем и совместно взяться их разрешение. Предложить новые инновационные подходы для предотвращения появления системных ошибок. Делиться позитивным практическим опытом с жителями из других областей. Тем самым, коллективно улучшая жизнь свою и окружающих людей.

Для этого был разработан Всеукраинский социальный проект «Обратная связь» - http://feedback.org.ua В настоящее время формируется команда проекта. Мы ищем единомышленников, активных, инициативных граждан во всех регионах Украины, которые готовы не просто говорить о необходимых изменениях, а могут практически создавать эти изменения на местах. Приглашаем всех, кто искренне желает изменить действующую систему стать частью команды!

Матрій Андрій Кліментійович

Коментарі   

0 # Матвей 22.09.2018, 17:03
Добавлю свеженького в эту полубредятину. И добавлю чисто от себя, жителя Донецкой обл.
Честно говоря, с нетерпением, как и мой кум, ждал ребят из западной Украины, с надеждой, что, будучи организованными , они придут, помогут закрыть эти, остохорошевшие всем, воровские копанки. Разгонят этих голимых барыг- скупщиков краденного металла. Помогут избавиться от этих уродов воров-регионало в кровожадных и усадить их надолго или на всегда в гнилые ямы. И помогут наладить человеческий порядок, восстановить производство, не дать ввергнуть страну в руины и хаос. Чтоб без воров и их пристебаев стали жить люди. Не по понятиям, а по нормальному закону. Чтобы не мы в Европу ломились, а Европа попросилась погреться хотя бы денёк у ног Украины.
А что же эти бандерасты? Да, они прибыли! Приехали помпезно! Но только для чего? А для того, чтобы в центре Донецка свалить памятник В.И.Ленину(?). Понимаете, только за этим... После этого они бы уехали с чувством исполненного долга. Что сказать? ДЕБИЛЫ!!! И вот мне и моему куму стало ясно, что лучше с умным кацапом потерять, чем с дебилом западенцем-банд ерастом найти.
Что касается евроинтеграции. Да это хорошо, когда психбольных возят в театр, там, в музей, но возвращаться приходится опять назад- в то здание, где стены перемазаны... Так не лучше ли было бы не рваться хрен знает куда, а дома сделать нормальный ремонт, переменив в себе свой имидж?
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
-2 # Билл 19.06.2017, 08:12
Бандеры, они и останутся бандерами... До 1968 года жил на укре, с 1945 на Западной. Простой народ - нормальный, а чинуши сволота еще ТА! Самое страшное, что стоит простому человеку попасть в чинуши, и он становится врагом народа!
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
+2 # Michaelvn 23.06.2015, 03:57
Фактология - упрямая штука, развеивает мракобесие. так давайте обратимся к ней.
Факт 1. Противники интеграции в ЕС есть везде, но "гражданская война" идет только на небольшой части востока Украины.
Факт 2. Вспомните первое "явление" "ополченцев" в Славянске - "паребрики" из РФ, отнюдь не шахтеры, захват здания осуществлен "спецурой" РФ, как и сказано жене Губарева одним из кураторов из Москвы.
Факт 3. Вспомните первое убийство на почве сепаратизма - депутат Рыбак, который просто был против того, чтобы с украинского админздания срывали флаг Украины. Кто фашист, а точнее - рашист, предельно ясно!
Факт 4. Если бы мы были фашистами - зачем столько дьявольской лжи (для еще не до конца омраченных - "OMtv, stopfake в помощь)?!
Факт 5. Агрессию против Украины начал тот, кто сравнял Грозный с землей глубинными бомбами, кто с 90-х годов устраивает многонациональн ый геноцид. Разумному - достаточно!
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # саакашвили-мшмили 01.06.2015, 11:53
Год как написана статья,ваше видение относительно событий уже поменялось?если вы ничего не изменили в своем понимании,то вы и есть ВАТА!
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
+1 # Матрій Андрій Кліментійович 01.06.2015, 12:07
Проще всего навешивать "ярлыки" на окружающих людей!
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # константин 02.01.2015, 00:27
ты прав ,нужен диалог среди населения !!!!!!!!!!! я как житель России г.перми тебя поддерживаю ,но это в данном ключе сейчас видимо не возможно ((т.к.тяжело объяснить человеку который потерял близких по чьей то вине , не важно по чьей. нужно повести мирное собрание и найти компромис любой который остановит уничтожение друг друга .
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Создание сайтов.