Дзвоніть: (094) 820 77 20

Основа объединения граждан Украины

  Вівторок, 11 лютого 2014. Опубліковано в Статті

Время проходит, но существенно ничего не меняется. Сегодня каждый из нас слышит бесконечные лозунги: «Давайте объединяться!», «Необходимо объединяться!», «Сила в объединении!» и тд.

Но, почему-то большинство людей озвучивающих эти лозунги искажают, а точнее подменяют их смысл на свой лад. Ведь объединение – это процесс, направленный на взаимодействие людей друг с другом в единой информационной среде. Чем доступнее среда, тем большее количество участников она может в себе объединить.

Например: “социальные сети” в сети Интернет могут объединить миллионы людей, потому что их доступность на сегодня велика. В отличии от “Евромайдана”, куда физически приехать может не каждый гражданин Украины. У многих, что называется «дом, семья, работа» ежедневные заботы.

Почему я привел такое сравнение? Социальные сети, “Евромайдан” и другие всевозможные средства коммуникации, через которые люди обмениваться информацией, являются информационными средами в которых возможны объединительные процессы. Другими словами, объединение возможно только в единой информационной среде – это основа.

Возникает вопрос: «почему люди даже в "единой информационной среде" не могут друг с другом объединиться?»

Как бы банально это не прозвучало, большинство людей не ставят перед собой ЦЕЛЬ – объединиться с остальными! Многие об этом только говорят, но их основная (возможно даже неосознанная) ЦЕЛЬ – возглавить любой объединяющий процесс и стать лидером, чтобы в последствии начать давать всем указания, распоряжения, рассказывать что и как нужно делать.

Яркое этому подтверждение можно увидеть на “Евромайдане”. Так называемые ОППОзиционные лидеры в своих выступлениях говорят: «что всем активным и небезразличным гражданам необходимо объединяться, для того, чтобы победить “ЗЛУЮ ПАНДУ” и изменить действующую систему!». Вместе с этим, они возглавили объединяющий процесс на “Евромайдане” и взяли на себя обязанности быть делегатами от так называемого «народа».

«Почему именно они взяли на себя обязанности быть делегатами от народа?» – все на самом деле просто, эти “псевдо-лидеры” решили возглавить объединяющий процесс на “Евромайдане”. Не для кого не секрет, что сцена, музыкальное оборудование, палатки, дрова, бензин, еда и многое остальное (!) стоит немалых денег. Как говориться в народе: «кто платит, тот девочку и танцует!».

Поэтому, эти товарищи, которые абсолютно нам не товарищи, заплатив кругленькую сумму на развитие “Евромайдана” назначили себя делегатами от народа! Вышли на сцену и заявили об этом своем решении во всеуслышание. Мне честно говоря все равно, кто будет “вожатым”, для меня главное результат – которого до сих пор нет. И вот тут наступает момент ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Обязанности взяли, время прошло, а теперь интересно кто будет нести ответственность за свои слова?

Из вышесказанного можно сформулировать первое универсальное правило – каждый человек несет ответственность за намерения (!) и свою деятельность.

Понятное дело, что никто из этих лидеров никакого ответа перед народом “держать” не будет. Если хорошо разобраться, то все что они озвучивали – достигли или получат в конечном итоге, преследуя свои “шкурные” интересы. Подробно о манипуляциях и деструктивных целях я рассказал в материале – «Будущее Украины, каким оно будет!» (http://narodna-vlada.org/statti/budushchee-ukrainy-kakim-ono-budet)

Озвучиваю второе универсальное правило – четко сформулированная цель (личная / общая) должна быть открыта и понятна окружающим.

В том же материале я описал цель, которую сформулировали участники Общественного союза “Народная власть” – «создать в Украине систему управления и самоуправления, гарантирующую осуществление всестороннего развития общества, физического, духовного, интеллектуального, творческого потенциала личности, и обеспечивающую достижение достойной, благополучной, безопасной жизни граждан». Небольшая поправка для однозначного понимания – это целеполагание не является истиной в последней инстанции, каждый желающий может внести свои конструктивные предложения, дополнения, замечания и тем самым усилить нашу инициативу.

Третье универсальное правило – коллективная деятельность направлена ​​на достижение поставленной общей цели.

Человек существо социальное! Находясь в “единой информационной среде” люди объединяют усилия для достижения определенных целей. Если общая цель согласована, но в тоже время происходит борьба за лидерство, как пример на “Евромайдане”, где каждый начинает тянуть одеяло на себя, происходит эффект известной басни – когда «лебедь раком щуку!».

Выход из этой ситуации простой, необходимо прекратить накачку эмоций, перестать выкрикивать лозунги, пресекать любые (пустые) разговоры, которые не направлены на организацию совместной практической деятельности! Нацелить внимание людей на достижение общей цели, поиска эффективных методов и объединение имеющихся ресурсов.

Четвертое универсальное правило – индивидуальная инициатива не должна препятствовать достижению общей цели.

Многие слышали такое высказывание: «Цель у нас одна, но каждый идет своей дорогой!» – это означает, что каждый человек может выстраивать свою деятельность в рамках общей цели, с единственным условием – находясь при этом в “единой информационной среде”. Если человек по каким-то (надуманным) причинам не желает участвовать в “единой информационной среде”, чтобы открыто делиться своим опытом, полученными практическими результатами, это подтверждает: 1. Присутствие у человека ярко выраженного эгоизма. 2. Человек преследует свои «шкурные» интересы, которые практически всегда противоречат общей цели!

Пятое универсальное правило – ни одна из инициатив не должны запрещать деятельность других людей.

Как говориться: «ЗАПРЕЩЕНО – ЗАПРЕЩАТЬ!» Этот принцип обязан быть незыблем, любой, кто осмелиться его нарушить обязан тут же понести публичную ответственность! Ничего нет страшнее и ужаснее в нашей жизни, чем публичное разоблачение и порицание, с последующим исполнением санкций за содеянное. Только ОТКРЫТОСТЬ позволяет оценить и спрогнозировать результаты тех или иных инициатив, направленных в первую очередь на улучшение общества.

Если человек возглавляющий общественную инициативу, вдруг начинает «паразитировать», одновременно с этим он (!) запускает запрещающие процессы. Начинает вешать обвиняющие ярлыки на людей, которых он считает своими конкурентами. Сосредотачивает все свое внимание и усилия на конкурирующем объекте, ведет разрушающую деятельность!

Такие деструктивные люди сами себя проявляют и показывают свое истинное лицо. В определенный момент их необходимо публично разоблачить и запустить процесс порицания, со всеми вытекающими отсюда последствиями. (с) «Добро должно быть с кулаками»

p.s.

Если у вас возникло желание познакомиться и пообщаться с участниками союза, которые в настоящее время объединяют усилия для поиска выхода из сложившегося системного тупика, вы можете всегда воспользоваться голосовым сервером Mumble (http://narodna-vlada.org/kontakti/golosovij-server), на котором каждую пятницу в 19:00 проводятся еженедельные онлайн-конференции.

Матрій Андрій Кліментійович

Коментарі   

0 # Александр Лалак 14.02.2014, 15:10
Поэтому, наши твердые убеждения стоят на базовых принципах - власть в Украине должна прямо пропорционально принадлежать исключительно национальному большинству и другим коренным народам Украины. Все случайные и гости не имеют тут никакого права претендовать даже на малейшие рычаги управления... Все украденное у нашего народа жидовскими олигархами должно быть национализирова но, однозначно, буквально все. А Вы призываете нас быть толерантными к своим грабителям и рабовладельцам. Это ошибка.
Так вот, объединяться нужно вначале по кровному родству. Даже СССР не осмелился лишать людей национальности в их документах. Когда мы восстановим кровные национальные общности, тогда можно будет перейти ко второму этапу объединения - поиск взаимоприемлемы х формул союза между украинцами и другими коренными народами Украины. Потом с другими гражданами Украины и т.д. А все разговоры о каких либо мифических объединениях вокруг каких либо просто слов и понятий - это все пустые слова, которые заканчиваются после окончания собраний и конференций - дальше начинается работа, дом, улица с совершенно иными законами и правилами...
Давайте так договоримся. Вначале Вы прочитаете наш Манифест. Если Вы не согласны с нами во взглядах и убеждениях, нам, очевидно, будет не о чем говорить. Ибо этот Манифест писался и дополнялся теми, кто прожил не один десяток лет, имеет огромный жизненный опыт и знания в этой сфере.
Я Вам свой комментарий оставил на Ваш Манифест. Жду Вашего комментария на наш Манифест: "МАНИФЕСТ Международного Национал-Социал истического Союза" - http://lalak.org.ua/?q=node/21669 а також
http://grkontrol.org/main/169-manifest-mezhdunarodnogo-nacional-socialisticheskogo-soyuza.html
С уважением,
Александр Лалак
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Александр Лалак 14.02.2014, 15:07
Так вот, живут в Украине украинцы. Это их Родина, их земля, переданная в наследство их дедами и прадедами, которые за нее проливали кровь. Есть еще несколько коренных народов Украины, есть представители других народов. Все они граждане или гости на украинской земле. Поскольку страна и государство называются Украиной, власть и все национальные богатства тут прежде всего украинские, но никак не жидовские, как это у нас сейчас происходит. Жид - это совершенно иные ментальность, раса, традиции, генотип, традиции, культура, духовность, кровь со своими кодами... Как порабощенный жидами украинец может быть толерантным по отношению к своим поработителям и грабителям, которые отняли у него все, узурпировали в его стране всю власть и держат его в нищете, да еще навязывают ему свои законы и мораль?

А никак. Вся ис-Тория человечества учит нас одному - за свою землю и свои богатства нужно бороться, вплоть до кровопролития. Ибо это война за жизненное пространство и его ресурсы. Жид может претендовать на власть только в Израиле, но никак не в Украине. Жид может быть собственником земли и ее недр только в Израиле, но никак не в Украине. Так вопрос поставлен в самом Израиле - владельцем земли там может быть только чистокровный жид. Это они тут "толерантны", а у себя в Израиле они просто нацисты и фашисты...
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Александр Лалак 14.02.2014, 15:05
Что значит "народна влада"?
У нас тут с Вами существенные расхождения во взглядах. Народ никогда не был властью непосредственно и никогда ей не будет. Пора с этими сказками заканчивать. Власть есть власть. Иное дело, насколько она чиста и отвечает желаниям и сути этого народа, прежде всего национального большинства, всех коренных народов Украины, а уже потом другим национальным меньшинствам. Мы живем в стране, которая называется Украиной. И это название не случайное. Оно именовано именем украинцев, но никак не наоборот. Граждане страны Украины разные и Вы их никогда не подгоните к универсальному эталону. Европа пыталась, теперь она резко "чернеет", вопреки законам природы и всего мироздания.
Ваша точка зрения основывается на "толерантности" . А толерантность в том виде, как Вы ее понимаете, - это враг самой природы. Нет в природе толерантности, но есть гармония - антипод "толерантности" . Как можно быть толерантным физически, морально и духовно здоровому человеку к извращенцу (моральному и духовному в том числе), насильнику, убийце...??? А никак, это просто абсурд, самоубийство...
Вижу, Вы еще молод. Это хорошо, что Вы политически и социально активен, очень хорошо. Но Вам не хватает знаний, а главное - жизненного опыта для правильного понимания многих вещей и понятий. Я не поучаю, не упрекаю, а лишь высказываю свое мнение, не более того.
Ваше право считаться с моим мнением или не считаться, уважать старших или не уважать. Сейчас почти все грамотные, но этого мало. Знания без жизненного опыта - ноль в вопросах управления народами и государствами.. .
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Матрій Андрій Кліментійович 14.02.2014, 15:57
Цитую Александр Лалак:
Народ никогда не был властью непосредственно и никогда ей не будет. Пора с этими сказками заканчивать. Власть есть власть.

Александр, можете сказать, что вы подразумеваете под ВЛАСТЬЮ? Дайте пожалуйста определение данного термина.
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Александр Лалак 14.02.2014, 15:02
Шановний Андрій Кліментійович!
Прочитав цей матеріал "Основа объединения граждан Украины".
Скажу Вам так. Намерения хорошие и в общем правильные, но... Это больше похоже на принципы объединения, но никак не на основы. Учиться объединяться нужно у природы. Объединение на словах и понятиях еще не означает объединения в истинных умыслах и намерениях...
В природе не существует метода "от сложного к простому", как это пытаетесь сделать Вы.

Международный Национал-социал истический Союз написал свой Манифест. Вам нужно его прочитать, внимательно и тогда между нами может быть предметный разговор, а так у нас выйдет как всегда, т.е. все останутся в себе и на своем. Есть такое понятие, как наука. Мы свой Манифест МНСС изложили научно, основываясь не просто на желаниях и "хотелках", а на основе фундаментальных основ природы. Да, Мы хотим объединить все здравые силы общества для того, чтобы совместными усилиями победить правящее над нами зло и возглавить наш народ для консолидации его усилий в достижении целей, которые мы изложили...
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Создание сайтов.