Дзвоніть: (094) 820 77 20

Будущее Украины, каким оно будет!

  Четвер, 06 лютого 2014. Опубліковано в Статті

Сегодня наше общество находится на пороге больших преобразований в сфере управления как на государственном уровне, так и на уровне местного самоуправления. Участникам майдана, сочувствующим, просто активным гражданам, которые не участвуют в провокационной деятельности очевидно, что нужно полностью менять систему (государственного) управления, а не отдельных людей (чиновников) занимающих те или иные должности.

Со всех сторон, от разных политиков, экспертов, Общественных деятелей, звучат заявления – НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ СИСТЕМУ! Но, мало кто из них говорит, каким же образом возможно начать процесс изменения, трансформации, преображения, который приведет к ожидаемым результатам, а не окажется очередным «кидком», «выпуском пара», сливом энергии …

Предлагаю обсудить одну из великого множества концепций развития нашей страны. Возможно, я буду оглашать банальные истины, которые для большинства являются очевидными, но это необходимо сделать для того, чтобы согласовать наши с вами взгляды. Давайте начнем с определения некоторых терминов, как говорил в свое время французский математик Рене Декарт – «Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины его заблуждений».

Небольшой глоссарий:

  1. Концепция - генеральный замысел, определяющий стратегию действий при осуществлении реформ, проектов, планов, программ.
  2. Миссия - четко выраженная причина существования организации.
  3. Цель - осознанный образ предвосхищаемого и желаемого результата, на достижение которого направлена ​​деятельность.
  4. Принцип - первооснова, по которой принимаются решения и выстраивается деятельность человека (организации).
  5. Правило - требование для выполнения каких-либо условий (нормы поведения) всеми участниками.
  6. Власть - это способность подчинять своей воле (влиянию) людей либо воздействовать на события (процессы, явления) в желаемом направлении.

Прежде всего, необходимо вспомнить, что каждый из нас имеет право осуществлять власть лично, не делегируя эту функцию Главе государства, органам государственной власти, органам местного самоуправления или кому-либо другому. Это и есть непосредственное народовластие. Даже делегируя полномочия государству, мы сохраняем свое первичное право на осуществление власти и в любое время можем им воспользоваться.

Наделяя государство определенными полномочиями, мы должны помнить, что согласно Конституции Украины: «права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства». Мы имеем право не только голосовать, но и контролировать тех, кому делегируем определенные полномочия от своего имени.

Однако для создания системы гражданского контроля нужно взять ответственность за будущее нашей страны в свои руки, объединиться вокруг единой цели«создать в Украине систему управления и самоуправления, гарантирующую осуществление всестороннего развития общества, физического, духовного, интеллектуального, творческого потенциала личности, и обеспечивающую достижение достойной, благополучной, безопасной жизни граждан». Небольшая поправка для однозначного понимания – это утверждение (целеполагание) не является истиной в последней инстанции, каждый желающий может внести свои конструктивные предложения, дополнения, замечания и тем самым усилить нашу инициативу.

И так, для объединения друг с другом необходима основа – на чем объединяться? И цель – для чего объединяться? Мы решили взять за основу действующую Конституцию Украины и поставили перед собой цель (!) создать иную систему управления, отличную от существующей. Прошу всех обратить внимание на то, что мы объединяемся для СОЗДАНИЯ новой системы (как и заявлено в цели), а не для борьбы с действующей! Озвученные планы, задачи, проекты на сайте, могут подтвердить нашу цель и намерения.

Многие политики закладывают фундамент своих манипуляций, когда озвучивают заведомо лживые и деструктивные цели. Давайте подробно рассмотрим цель Всеукраїнського об’єднання “Майдан”: «об’єднати та скоординувати діяльність громадянського суспільства України, для побудови держави українського народу під його дієвим контролем, забезпечити європейську інтеграцію та перезавантажити систему влади в країні». Из формулировки я убирал разные перечисления, чтобы из-за них можно было увидеть суть.

Внимательно читаем с самого начала «об’єднати та скоординувати діяльність громадянського суспільства України», кто-то хочет объединить и координировать деятельность гражданского общества Украины.

* Возникают вопросы: Кто и зачем? – надеюсь, мы получим ответы ...

Читаем дальше - «для побудови держави».

* Возникает вопрос: А разве сейчас у нас НЕТ государства? – сразу чувствуется обман!

Читаем все вместе - «для побудови держави українського народу».

* Возникает вопрос: А разве сейчас у нас государство НЕ украинского народа? – чувство обмана продолжает усиливаться!

Читаем дальше – «під його (народным) дієвим контролем».

* Возникает вопрос: За всю историю независимости у нас когда-то был действенный контроль со стороны граждан? – пора идти на кухню, брать вилку и тарелку, чтобы снимать лапшу с ушей! =)

Читаем дальше – «забезпечити європейську інтеграцію».

* Возникает вопрос: Зачем? Мне до сих пор непонятно, для чего интегрироваться? – пусть кто-то попробует аргументировано объяснить!

Читаем дальше – «та перезавантажити систему влади».

* Вопросы которые раскрывают суть цели: Что такое система власти? (см. глоссарий) Может ли перезагрузка повлиять на изменение системы? При перезагрузке компьютера у вас меняется операционная система? – лично у меня НЕТ!

Давайте вернемся к самому первому вопросу: «Кто и зачем?» хочет объединить и координировать деятельность гражданского общества Украины, для перезагрузки (!) системы. Обращаю ваше внимание, что было использовано слово «перезагрузить», а не изменить, трансформировать, преобразить и тд.. За каждым словом кроются определенные смыслы, за смыслами происходят действия, за действиями стоят люди! В нашем случае за «Всеукраїнським об’єднанням “Майдан”» стоят оппозиционные лидеры.

(Выводы каждый сделает самостоятельно)

Из всего вышесказанного можно проследить следующее: смысл первой цели – «создать в Украине систему», смысл второй – «перезагрузить существующую систему». Это два кардинально разных направления, как по смыслу, так и по содержанию (действию). Мы же выбрали для себя направление, которое изначально нацелено на создание и созидание нового. Потому, что космические законы никто не отменял, где каждое действие направленное “вне” отразится из “вне” и вернется обратно – закон так называемого бумеранга.

Каждому человеку необходимо ответить на один простой вопрос: Какого результата я хочу получить своими действиями? Другими словами, если вы искренне желаете сохранить мир, а сами действуете как настоящий “варвар”, то откуда возьмется этот самый мир? Ведь насилие, ненависть и злоба – порождает еще большее насилие, ненависть и злобу. А это означает, что ваши намерения (цели) расходятся по смыслу с вашими действиями, такое явление называется двойные стандарты. Сейчас большая часть общества под воздействием агрессивных СМИ, под управлением псевдо-лидеров, находится в состоянии так называемой социальной шизофрении. Когда озвучивают одни цели, а делают совсем другие действия!

Из этого состояния можно выйти отфильтровуя заведомо лживую и деструктивную информацию. Когда каждый человек, при соприкосновении с той или иной информацией сможет однозначно сказать, что она лживая, деструктивная и отбросить её, людьми нельзя будет управлять в обход их сознания, т.е. манипулировать ими. В этот самый момент, люди начнут объединяться друг с другом, для создания и созидания новой системы, в которой не будет места проявлениям низших качеств человека, его пороков: ЛЖИ, ПОДЛОСТИ, ПОДХАЛИМСТВА, ИНСТИГАНСТВА, ПОПУСТИТЕЛЬСТВА, СТЯЖАТЕЛЬСТВА, АЛЧНОСТИ и т.д.

Каким образом выйти из «социальной шизофрении»? – Ответ на этот вопрос вы сможете самостоятельно получить, внимательно просмотрев видео лекцию с Владимиром Езерским:

Если просмотрев данную видео лекцию и по какой-то причине вы не сможете найти ответа на заданный выше вопрос. Если у вас появиться еще большее количество вопросов, которые вы хотели бы обсудить. Если у вас возникнет желание познакомиться и пообщаться с участниками союза, которые в настоящее время объединяют усилия для поиска выхода из сложившегося системного тупика, вы можете всегда воспользоваться голосовым сервером Mumble (http://narodna-vlada.org/kontakti/golosovij-server), на котором каждую пятницу в 19:00 проводятся еженедельные онлайн-конференции.

Матрій Андрій Кліментійович

Коментарі   

0 # Эвген 09.02.2014, 16:03
Мечта... При принятии жизнеполагающих решений или законов собирается Майдан из представителей ВСЕХ областных центров, НЕ ДЕПУТАТЫ, а ГРОМАДА. Депутаты Народной Рады (бывшей некогда верховной), озвучивают намерение и громада, без всяческих подковёрных игрищь, обговаривает все за и против, простоту исполнения, что-бы всякие "тулмачення" не нивелировали результат исполнения, и давали добро на принятия депутатами в стенах Народной Рады... Имею ввиду не закон о штрафе за сбитый столб, или снятые на площади блузки с демонстрацией размера, это депутаты и сами в силах решить, а такие, как, к примеру - направление страны - евроинтеграция, отзыв депутатов, назначение и снятие министров правительства, верховных судей, изменения или дополнения статей конституции, и подобные - судьбоносные для Народа в целом и частности... Майдан - как постоянный контроль, советчик, и хозяин для любой власти... Мечта...
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Олег 07.02.2014, 23:49
И что ты в этом институте физкультуры нашёл?
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Матрій Андрій Кліментійович 08.02.2014, 09:59
Цитую Олег:
И что ты в этом институте физкультуры нашёл?

Олег Васильевич, я так понимаю вопрос адресован мне? Можете его раскрыть или переформулирова ть, потому что непонятна суть вопроса, о каком "институте физкультуры" идет речь?
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Алексей Луговцов 07.02.2014, 11:16
Цитата: "Сегодня наше общество находится на пороге больших преобразований. ..".

Если процесс разрушения относится к "преобразованию ", то мы действительно стоим на пороге...
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Создание сайтов. Play free online blackjack with Las Vegas casino rules. No download or registration