Дзвоніть: (094) 820 77 20

Цифровое рабство

  Субота, 31 грудня 2016. Опубліковано в Статті

Задумывались ли вы, что живете в цифровом рабстве?

Интернет, мобильные телефоны, банковские карты, различные онлайн сервисы помогающие упростить жизнь простому обывателю – от всего этого цифрового разнообразия сложно отказаться уже сейчас. Что говорить о «завтрашнем дне», когда повседневными станут 3D принтеры, nano-роботы, цифровые крипто-валюты и тд… Наша планета превратится в огромную кибер-матрицу.

Сейчас настолько сложно себе вообразить это будущее, также как в XIX веке невозможно было представить себе современный мобильный телефон. Если оценить текущие тренды развития общества можно смело утверждать, что человеческая цивилизация упорно движется в вышеописанный «завтрашний день».

Неопределенным остается вопрос, какие алгоритмы будут управлять этой кибер-матрицей?

Обращаю ваше внимание на то, что управление в суперсистеме (матрице) будет происходить на основе общепринятых и незыблемых международных протоколах (устаревшее понятие «закон» или «правило»). В совокупности с разработанными алгоритмами – набором инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения некоторого результата.

Разного рода территориальные границы, языковые, религиозные и другие барьеры прекратят свое существование и окажутся на свалке истории. Космополитизм как основная черта мировоззрения будет присутствовать у большинства людей живущих на планете. Это станет новым трендом в построении общечеловеческих взаимоотношений.

Почему пока не определены алгоритмы? Потому, что общество находится в состоянии переходного периода, уверен это чувствует каждый здравомыслящий человек. Именно сейчас все мы находимся в состоянии выбора направления «глобального развития», и выбор сделанный каждым человеком повлияет на разработку и формирование алгоритмов, которые будут управлять будущей системой (кибер-матрицей).

Процесс становления подобен маятнику, который может качнуться то в одну, то в другую сторону. В итоге все человечество, объединенное в суперсистему, в результате может оказаться в «деспотизме» – форма управления с бесконечными человеческими страданиями. А может пойти по пути равноправия, эффективного управления ресурсами живя в гармонии с окружающей природой и животным миром.

Находясь в цифровом рабстве от каждого человека зависит, какие тренды алгоритмов будут доминировать. Ведь суперсистема (матрица) состоит из совокупности разнородных систем, каждая из которых в свою очередь разделяется на подсистемы, а каждая подсистема поддерживается определенной группой людей, у которых существует коллективное целеполагание объединенное личными интересами.

Все это настолько сложно, и на удивление просто осознать, когда вы научите свое сознание методологии разбиение сложного на части (анализируя) и технологии (синтеза) объединение разнородных частей в единую систему.

Интересно, что вы думаете о цифровом рабстве?

Матрій Андрій Кліментійович

Коментарі   

0 # Виктор Юшин 18.02.2017, 11:01
Думаю что тренд описан правильно, но это уже не рабство, а что то другое. Больше подходит слово "зависимость" от желания постоянно увеличивать радость и счастье максимально возможными темпами. А это и есть путь к бессмертию и неуничтожимости человка.
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Создание сайтов.