Дзвоніть: (094) 820 77 20

Почему Путин будет наступать на Украину

  П'ятниця, 10 квітня 2015. Опубліковано в Статті

Сегодня Украина в глазах простого россиянина — это территория борьбы Добра и Зла, где Россия добро, а «бандеровцы», «нацисты» и прочая «нечисть» есть воплощение Зла.

В эсхатологической картине борьбы Добра и Зла нет места для компромиссов. Тем более, что Украина порабощена в представлении россиян Западом, который есть более масштабной проекцией вселенского Зла.

Владимир Путин всячески развивает этот дискурс, потому что ослабленная Украина в случае ее поражения даст подтверждение того, что избранный курс единственно верный, а крушение “маленького Зла” - есть подтверждение истинности избранного пути.

Поэтому Путин не кривил душой, когда говорил о сакральности Крыма и указывал об особой роли Украины в истории России. Сакральность — это ходовой товар в условиях, когда экономика РФ уходит в аут, а стратегические перспективы России выглядят в более чем мрачных красках.

В наше время, когда формируется новый технологический уклад, который обнуляет углеводородную специализацию РФ в рамках мировой системы, Кремль не имеет ни одной сколь-нибудь значимой технологической, организационной, идеологической инновации, которая бы вписала его в этот новый технологический уклад и связанный с ним формирующийся миропорядок, рождающийся из нынешнего хаоса. Кстати, последний будет только нарастать в ближайшие годы.

В этой ситуации Путину остается только огораживать то, что он имеет, как это пыталась безуспешно делать Оттоманская империя в 19 веке. Неспособность рождать инновации делает систему неустойчивой относительно внешней среды, потому закрытие перед внешними инновациями выглядит выходом из ситуации, по факту ее только усугубляя.

Отсюда этот агрессивный архаичный консерватизм в России, когда » два министра правительства гомосексуалисты, но народу нужны твердые моральные ценности (Карточный домик-3).

Он особенно гротескен в обществе перевернутых ценностей, где воровство — часть национальной культуры, глубинка медленно умирает в алкоголизме, наркомании и прочих социальных язвах, но при этом большинство населения России свято уверено, что именно такое общество сохранило в себе первобытную чистоту нравов.

Неудивительно, что такое общество готово платить высокую цену за иллюзии самом себе, т.к. это единственная возможность не сойти с ума при виде всей той мерзости, что творится вокруг. Поэтому в современной России так прижились оруэлловские практики, когда в течение двух часов можно сказать что «война — это мир», а потом что «мир — это война» и получить шквал оваций в любом случае. Только в таком обществе может быть рожден гений Пелевина, книги которого стали неисчерпаемым источником вдохновения для Кремля.

В общем, россияне счастливы не потому, что Путин решает их проблемы, а потому что он гениальный маг в плане создания иллюзии совершенства с которым соотносит себя каждая маленькая мразь, каждый неудачник и подонок. В фильме «Левиафан» блестяще раскрыт этот феномен.

Таким образом, роль Украины в этом спектакле — роль территории на котором Добро в православной рясе и штыняющее перегаром победит «маленькое Зло», наивно решившее, что имеет свой особый «европейский путь». Поскольку европейский путь — Зло, то Зло должно быть наказано. Добро должно гнить вместе.

Отсюда и вытекает миссия Украины — вернуть их в реальность путем жесткой посадки в оную.

Источник.

Северина Ганна Миколаївна

Коментарі   

0 # Regi 28.06.2015, 13:32
"Сегодня Украина в глазах простого россиянина — это территория борьбы Добра и Зла, где Россия добро, а «бандеровцы», «нацисты» и прочая «нечисть» есть воплощение Зла".
Можно поправку? Сегодня Украина в глазах подавляющего числа россиян - это территория борьбы граждан Украины с гражданами Украины. Спросите россиян, прежде чем отрицать. Разница ОЧЕНЬ велика, как и последствия этой разницы.
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Игорь 17.04.2015, 22:10
А вот новые прорывные разработки в ядерной энергетике по замкнутому циклу http://www.trinitas.ru/rus/doc/0234/001a/02341051.htm
Можно привести пример проекта аватаризации биологической основы человека ("Проект 2045") - это то, что на стыке всех современных наук и технологии в области человекостроени я и информатизации. И т.д. Но могу привести не менее успешные разработки и по Украине, который также утекли. Например, микросхемы на квантовом принципе (запатентовано в ЮАР, но все базовые разработки - украинская школа)
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Игорь 17.04.2015, 22:06
Еще один свежий пример http://www.trinitas.ru/rus/doc/0023/001a/00231054.htm
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Игорь 17.04.2015, 21:08
Всегда смешно в очередной раз видеть смешение в одну кучу Путина и русского народа. И сказки про отсутствие в России прорывных проработок. Я уже не говорю о том, сколько людей, получивших образование в СССР и России, уехали за рубеж и там успешно работают над прорывными технологиями. Не буду даже напоминать Нобелевку за графен. Вот свежий пример http://www.deloteca.ru/t1/id1208/
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Создание сайтов.