Дзвоніть: (094) 820 77 20

Системный мониторинг

  Середа, 09 грудня 2015. Опубліковано в Статті

Последние годы мы с вами каждый день слышим о проведении каких-то реформ, бесконечной борьбе с коррупцией, внесении изменений в действующее законодательство, разрешении других всевозможных проблем в сфере государственного управления. Однако от этого жизнь лучше не становится, наши законные права повсеместно и ежедневно нарушаются должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления.

Парадокс заключается в том, что до недавнего времени в Украине не существовало системы открытого мониторинга и оценки эффективности проведения реформ, борьбы с коррупцией, улучшения жизни граждан. Так как все эти процессы направленные на изменения либо улучшения системы субъективно оценивались ограниченной группой узкопрофильных специалистов.

Патриотами Украины, волонтерами, разработан Всеукраинский социальный проект «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ» — это открытый инструмент коллективной защиты прав и свобод гарантированных Конституцией Украины и действующим законодательством. Фундаментальной основой проекта является предоставление общественности инструмента для проведения преобразований в органах власти с целью их модернизации и приведения их к современному демократическому состоянию.

Что из себя представляет этот инструмент «Обратной связи»?

Данный инструмент представляет собой открытую систему электронного документооборота, в виде электронного реестра с элементами социальной сети, в которую могут обращаться граждане Украины и регистрировать нарушение действующего законодательства, а также собственных прав со стороны должностных лиц, подтвердив факт такого нарушения соответствующими документами.

Таким образом, при накоплении обращений о нарушенных правах в реестре будет формироваться открытая статистика по разным направлениям и сферам жизнедеятельности. С помощью статистики будет видна работа каждого должностного лица местного самоуправления и органов государственной власти.

«Обратная связь» поступающая от граждан Украины – это объективный критерий оценки деятельности и бездеятельности сотрудников милиции, прокуратуры, судов и других учреждений. Так как при невыполнении своих должностных обязанностей образуется систематическое нарушение прав, что в свою очередь порождает недовольство граждан и поток заявлений, обращений, жалоб, по которым до настоящего времени не проводилось анализа причин их возникновения.

Граждане Украины с помощью этой системы смогут объединиться на основе общих (схожих) проблем и совместно взяться за их решение. Предложить новые инновационные подходы для предотвращения появления системных ошибок в будущем. Делиться положительным практическим опытом с жителями из других областей/городов. Также посредством Общественного контроля заставить чиновников думать не только о своих интересах, а начать решать проблемы граждан. Ведь Общественный контроль – это процесс, направленный на предотвращение нарушений прав и свобод граждан Украины, а также открытый мониторинг за действиями представителей органов государственной власти и местного самоуправления.

Обращаемся ко всем, кто хотел бы восстановить свои нарушенные права и помочь в популяризации и развитии системы «Обратная связь». Регистрируйтесь на сайте и добавляйте свои обращения, тем самым вы будете находить единомышленников, которые столкнулись со схожими проблемами. При этом автоматически формируется открытая статистика системных ошибок (злоупотреблений) в работе должностных лиц госорганов и учреждений. Таким образом, мы с вами запустим необратимый процесс Общественного контроля, так как при достаточном накоплении нарушений игнорировать эти факты не получиться и кто-то в любом случае будет вынужден нести ответственность!

В нашем случае открытая статистика покажет Ф.И.О. этих недобросовестных чиновников. И это не просто какие-то догадки, слухи или вымышленные факты, это конкретные жизненные ситуации, десятков, сотен, тысяч граждан с документальным подтверждением. Обладая данной информацией можно провести эффективную люстрацию начиная с местного уровня, выгоняя паразитов-коррупционеров с занимаемых должностей и заканчивая уровнем Верховной рады. Помимо этого проанализировав следствия, нарушения прав граждан, мы определим связь и выявим причины возникновения проблем, устранив которые сможем предотвратить их появление в будущем. Всегда дешевле и целесообразнее профилактическими средствами предотвратить возникновение определенных проблем, чем потом устранять последствия.

Когда проект будет востребован жителями Украины, появится альтернативная действующей, бюрократической система управления, в которой каждый гражданин сможет принимать непосредственное участие в управлении государством, согласно пятой статьи Конституции Украины.

Каким будет будущее, зависит только от нас!

--

Источник.

Матрій Андрій Кліментійович
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Создание сайтов.