Дзвоніть: (096) 949 28 18

Последние часы Немцова

  Субота, 28 лютого 2015. Опубліковано в Відеоматеріали

За два часа до расстрела политик говорил в эфире радио о циничных манипуляциях Путина

Поздним вечером 27 февраля известного российского оппозиционера расстреляли из проезжавшего мимо автомобиля. Стреляли наверняка. Он скончался на месте. За пару часов до смерти в своем последнем интервью на радиостанции "Эхо Москвы" Борис Немцов говорил об организации антивоенного марша "Весна" (пройдет 1 марта), "кровожадности и садизме" Путина, погибших из-за циничной пропаганды российских солдатах и необходимости объединяться в борьбе за мир.

Политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля около полуночи.

Все произошло на Большом Москворецком мосту. По предварительным данным, огонь был открыт из проезжающего автомобиля. Было сделано около 7-8 выстрелов из пистолета. От ранений Немцов скончался на месте.

В ходе расследования было установлено, что во время трагедии рядом с Борисом Немцовым находилась девушка, которая стала свидетелем убийства. Ею оказалась уроженка Киева 1991 года рождения. По данным источника, незадолго до убийства Немцов со своей спутницей ужинал в одном из ресторанов ГУМа, после чего они отправились прогуляться. Предполагается, что все это время за Немцовым следили. "Политик с девушкой через Красную площадь пошли в сторону Васильевского спуска, потом поднялись на Большой Москворецкий мост и отправились в сторону Болотной площади. Через 200 метров с ними поравнялась иномарка, откуда Немцова расстреляли в упор, после чего машина сразу же скрылась", — сообщил источник ТАСС.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали три белых автомобиля, проезжавших по Большому Москворецкому мосту в момент убийства Бориса Немцова.

По данным следствия, на записях видно три автомобиля: два Ford Focus и один Ford Mondeo. Установлены номерные знаки этих автомобилей, полиция ведет их розыск. Свидетели преступления сообщают, что на машине, из которой велась стрельба, не было номерных знаков.

Официальный представитель МВД Елена Алексеева сообщила, что на месте убийства Бориса Немцова было обнаружено шесть гильз. При этом известно, что четыре пули попали в спину Немцова. Тип оружия, из которого было совершено убийство, будет установлен баллистической экспертизой. Девушка, которая была вместе с Борисом Немцовым, не пострадала.

Соболезнования родственникам погибшего выразил Владимир Путин. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер.

Сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС" Михаил Касьянов заявил, что марши оппозиции 1 марта в регионах России пройдут по запланированной программе.

Вместе с тем марш, который должен был пройти в столичном Марьине, отменяется. Вместо него в центре Москвы планируется провести траурный марш.

Один из организаторов оппозиционного антикризисного марша "Весна" Сергей Давидис отметил, что отменять шествие после гибели Бориса Немцова "было бы неправильным". "Все последнее время Борис тратил свои силы, время, волю на подготовку этой акции, он очень серьезно к ней относился, придавал ей большое значение, — отметил оппозиционер. — Было бы абсолютно неправильно ее отменять".

"Борис периодически получал анонимные угрозы в социальных сетях, но не придавал этому значения. Он всегда ходил без охраны. Борис опасался, он говорил, что находится под угрозой, но всегда считал, что какая бы охрана у него не была, захотят убить – убьют. Это политическое убийство, которое носит абсолютно заказной характер. Убийство связано с оппозиционной деятельностью Бориса. У Бориса не было никакого бизнеса в последние годы. У него не было никаких личных врагов, связанных с его частной жизнью", — заявил активист движения "Солидарность" Илья Яшин.

Источник - издание "Сегодня"

Печерська Іляна Михайлівна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Создание сайтов. Быстрая доставка в интернет магазине часов Восток на сайте